服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 公司存款服務
網銀登錄

外幣單位活期存款

產品名稱

外幣單位活期存款

產品說明

外幣單位活期存款是單位客戶將外幣存款存入銀行,事先不約定存期,隨時可以存取,按中國銀行股份有限公司掛牌公布的活期存款利率計息的一種存款。

幣種

外幣單位活期存款開辦的貨幣種類為美元、港幣、日元、英鎊、瑞士法郎、澳大利亞元、加拿大元、歐元、新加坡元,其他可自由兌換的外匯可按存入日的外匯牌價折算成上述貨幣入賬。

利率

按中國銀行掛牌公布的外幣活期存款利率執行

計息方式

外幣活期存款計息方法為積數計息法,按照實際天數計息,每日計提利息,按季結息,每季末月20日為結息日,計息期內遇利率調整分段計息。

銀行于結息日的第二個工作日為客戶提供利息清單,并加蓋業務公章。利息清單注有賬號、戶名、累計積數、貨幣種類、適用利率、利息、結息日期、計息期間。

單位貨幣以下輔幣計息。

適用客戶

凡符合外匯管理局規定的境內機構、駐華機構均可開立外幣活期存款賬戶。

辦理流程

申請開立外幣單位活期存款賬戶時,客戶應填寫開戶申請書、單位公函,并預留印鑒。

根據國家外匯管理局及中國人民銀行規定開戶須經審批的,銀行應在審核開戶批準文件后,為該單位開立外幣單位活期存款賬戶。

客戶開立外幣單位通知存款、定期存款時,須先開立外幣單位活期存款賬戶。

服務渠道

取得經營外匯業務許可證的營業網點以上(含營業網點)機構可辦理本業務。

溫馨提示

1、根據國家外匯管理局的要求,銀行對應通過但未通過外匯管理局年檢的賬戶或一年(按對月對日計算)未發生收付活動的賬戶,應通知客戶自發出不動戶銷戶通知之日起30天內到銀行辦理銷戶手續;逾期不辦理的,銀行將視同客戶自愿銷戶,列入長期不動戶管理。已列入長期不動戶的存款按活期存款利率計息,計息期間遇利率調整,分段計息。

2、銀行辦理銷戶手續后,如客戶要求繼續在我行結算,按新開戶處理。

3、客戶辦理撤銷賬戶,根據外匯管理局相關規定執行,需外匯管理局審批的單位需出具外匯管理局銷戶批件、銷戶申請,寫明銷戶原因,并加蓋單位公章,銀行據此辦理銷戶手續。

相關服務