服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 手機銀行 > 功能介紹
網銀登錄

投資理財

服務名稱

投資理財

服務簡述

中國銀行手機銀行提供外匯、雙向寶、紙黃金、基金、保險、國債、第三方存管、B股銀證轉賬、銀期轉賬、理財產品等豐富的投資理財功能。

服務功能

1. 外匯:您可以進行外匯交易賬戶設定、外匯買賣、外匯交易賬戶信息查詢、匯率查詢、匯率定制和外匯交易狀況查詢等外匯交易及其他輔助操作。

2.雙向寶:您可以根據中國銀行所提供的報價和交易平臺,在事前存入超過建倉貨幣名義金額的交易保證金后,實現做多與做空雙向選擇的交易工具,包括“雙向外匯寶”和“雙向黃金寶”。雙向寶交易幣種有:美元、歐元、英鎊、日元、瑞士法郎、澳大利亞元、加拿大元、港幣和黃金,結算幣種包括美元和人民幣。目前雙向寶開倉保證金充足率為100%,通知和強行平倉保證金充足率分別為50%和20%。

3. 賬戶貴金屬:您可選擇人民幣、美元兩種結算貨幣進行黃金、白銀買賣,并可進行賬戶貴金屬交易賬戶設定、交易信息查詢等操作。查詢并撤銷中行網銀和中銀掌上行發起的委托交易,查詢當日及12個月內的賬戶貴金屬買賣成交狀況。

4.基金:您可辦理開放式基金交易賬戶開戶、基金認購、申購、贖回、定投、轉換、基金分紅方式變更、指定日期交易、定期定額贖回、基金定投申請修改、浮動盈虧試算、基金信息及交易查詢等業務。支持7*24小時掛單撤單(定期定額申購除外),以及7*24小時基金持倉信息、交易和分紅記錄查詢。

5.保險:您可通過中行網銀查詢在售保險產品、在線投保、繳納保費,還可查詢已持有的保單和歷史交易記錄,并對滿足條件的保單進行續保、撤保、退保。

6.國債:您可辦理記賬式國債托管賬戶登記、開立、注銷、國債申購、買入、賣出、全天候交易查詢等業務。

7.第三方存管:您可通過該服務實現資金在銀行結算賬戶與證券保證金賬戶之間的劃轉,以及查詢證券保證金賬戶信息、交易歷史信息等。

8.B股銀證轉賬:您在進行B股證券買賣時,可以通過中銀掌上行進行中國銀行資金賬戶與B股證券保證金賬戶之間的實時轉賬,以及進行銀行資金賬戶、B股保證金賬戶的信息查詢。

9.銀期轉賬:您可以通過自助簽約,綁定銀行結算賬戶和期貨保證金賬戶,實現銀行結算賬戶和期貨保證金賬戶之間的資金互轉,并可查詢期貨保證金賬戶的余額和轉賬交易信息。

10.中銀理財計劃:在線登記交易賬戶,購買、贖回中國銀行銷售的理財產品,查詢交易狀況。

適用對象

適用于所有“中銀掌上行”理財版、貴賓版客戶。

服務時間

1. 外匯、雙向寶、賬戶貴金屬的服務時間均為:周一早上7點-周六凌晨5:00(紐約夏令時),周一早上7點-周六凌晨6:00(紐約冬令時)

2.基金:客戶可以全天候完成認購、申購、贖回、轉換、變更分紅方式、查詢、登記TA賬號、基金交易賬戶開戶、撤單等全部基金交易委托。客戶在交易時間(每周一至周五9:00-15:00,認購截止時間為16:00)以外時點所做交易系統將會視為下一日交易。定期定投交易需在交易時間內完成。

3.國債:交易時間一般為北京時間每周一至周五10:00-15:00。“中銀掌上行”支持7×24小時記賬式國債持倉信息查詢、國債行情查詢、交易狀況查詢。

4.第三方存管:轉賬服務時間為證券公司工作時間(一般為證券交易日8:30至16:00,具體視不同證券公司而定);臺賬查詢服務時間為證券交易日8:30至16:40。

5.B股銀證轉賬:辦理時間為證券交易日的9:00至15:00,賬戶查詢可支持7×24小時服務。

6.銀期轉賬:系統服務時間為期貨交易日8:30至16:00,可辦理銀期轉賬業務時間依照中國銀行和相關期貨公司雙方系統服務時間較短者確定。

7.中銀理財計劃:北京時間每周一至周五9:00至15:00可以完成當日申購、贖回等交易,北京時間每周一至周五9:00-16:00可以完成當日認購交易。非工作時間(節假日以及15:00之后提交的申購、贖回,16:00之后提交的認購)提交的申請將會順延至下一個工作日處理;支持7*24小時查詢交易記錄。

溫馨提示

1. 由于外匯的行情資訊和您的交易指令在通訊傳輸的過程中都存在一定時差,因此,“中銀掌上行”中的匯率查詢功能僅為您提供投資時的參考信息,最終應以系統中的實際成交價為準。

2. 雙向寶該業務正在推廣中,具體開辦范圍請咨詢當地中國銀行網點或中國銀行客戶服務熱線95566。

3. 黃金買賣交易幣種為人民幣時,交易數量必須是整數克且不能小于10克,賬戶的黃金余額須不小于10克或為零;交易幣種是美元時,最小計量單位為0.1盎司且交易數量不能小于1盎司,賬戶內的黃金余額須不小于1盎司或為零。

4. 如果您曾經通過中國銀行以外的其它機構開立過某家基金公司的基金TA賬戶,則在買入該公司的基金之前,還需在“中銀掌上行”中登記該基金TA賬戶。

5. 國債交易目前僅限記賬式國債,對賬單一次查詢最多顯示10筆記錄,請您指定合理的查詢日期范圍,否則會造成查詢不到您部分國債交易的情況;買入面額須為債券面值人民幣100元或100元的整數倍;賣出國債的面額須為債券面值人民幣100元或100元的整數倍,且應小于持有國債的可用面額。

6. 用于第三方存管交易的賬戶必須已開通電話銀行服務,或已關聯成為其他賬戶的電話銀行關聯賬戶。

7. 部分地區尚未開通“中銀掌上行”的B股銀證轉賬功能,詳情請咨詢當地分行或撥打95566。

8. 根據監管政策要求,首次認購理財產品前您必須要進行風險測評,如果不進行風險評估,那么您只能查看我行銷售的理財產品,而不可購買;中銀理財計劃的賬戶與基金賬戶為同一賬戶,您只要開通并登記一個交易賬戶后,就可以通過該賬戶同時進行中銀理財計劃和基金交易。

風險提示

1. 投資有風險,交易需謹慎;

2. 請妥善保管好您的“中銀掌上行”個人信息。

相關服務