服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 手機銀行 > 功能介紹
網銀登錄

轉賬匯款

服務名稱

轉賬匯款

服務簡述

轉賬匯款是指您可以通過“中銀掌上行”進行關聯賬戶轉賬、中國銀行行內轉賬匯款、國內跨行匯款、手機號轉賬,辦理新增、支取或續存定期存款,發起主動收款,對收款人、轉賬匯款和定期存款的預約指令以及交易限額進行管理。

服務功能

1、活期轉賬

1)關聯賬戶轉賬:您可以進行“中銀掌上行”關聯的借記卡、活期一本通和普通活期賬戶之間的轉賬匯款,還可進行“中銀掌上行”關聯的借記卡、長城人民幣信用卡賬戶之間的轉賬。

2)中行內轉賬匯款:您可以進行“中銀掌上行”關聯的借記卡和長城人民幣信用卡向本人或他人開立在中國銀行的借記卡、長城人民幣信用卡或中銀系列信用卡的轉賬,以及進行關聯的借記卡向全國范圍內本人或他人開立在中國銀行的普通活期、活期一本通賬戶的轉賬。

注:在進行中行內轉賬時,長城人民幣信用卡不能向存折轉賬。

3)國內跨行匯款:您可以進行本人借記卡向本人或他人開立在國內其它銀行的賬戶的轉賬。

4)手機號轉賬:您可以通過輸入“中銀掌上行”用戶(此用戶必須設置了“中銀掌上行”默認賬號)的手機號進行中行內轉賬匯款。

5)定向轉賬匯款:我行向客戶提供中行內定向轉賬匯款和國內跨行定向匯款,即您可預先在柜臺申請維護若干特定的轉賬收款人,然后通過“中銀掌上行”向這些特定收款人做轉賬匯款交易。轉賬額度比普通非定向轉賬限額更高。

注:使用用戶名方式登錄“中銀掌上行”,除關聯賬戶轉賬和向已維護的定向收款人轉賬外,暫不支持向第三方轉賬的功能。

2、定期存款

1)新增定期存款:您可以通過“中銀掌上行”在定期一本通中新增整存整取定期存款和定活兩便。在選擇好業務品種后,選擇“中銀掌上行”關聯賬戶中的活期賬戶作為轉出賬戶,定期賬戶作為轉入賬戶,填寫存款詳情后,即可辦理新增定期存款。支持多達9種貨幣各種期限的整存整取存款:英鎊、美元、港幣、瑞士法郎、日元、歐元、加拿大元、澳元、新加坡元。

2)支取定期存款:您可以通過“中銀掌上行”支取整存整取、定活兩便、存本取息這些定期存款。選擇定期賬戶作為轉出賬戶、活期賬戶作為轉入賬戶,選擇存單序號,填寫通知存款詳情后,即可辦理支取定期存款。

3)定期存款續存:您可以通過“中銀掌上行”辦理零存整取續存和教育儲蓄續存等業務品種。在選擇好業務品種后,選擇“中銀掌上行”關聯賬戶中的活期賬戶作為轉出賬戶,定期賬戶作為轉入賬戶,填寫存款詳情后,即可辦理定期存款續存。

3、通知存款:您可以通過“中銀掌上行”在定期一本通中新增和支取一天通知存款、七天通知存款。

4、主動收款:收款客戶可通過此功能向開立中行網銀或“中銀掌上行”的非查詢版客戶發起收款指令并進行指令管理。付款客戶可通過此功能對其未付款的付款指令進行付款。

5、收款人管理:您可對常用收款賬戶信息進行管理。在進行中行內轉賬匯款和國內跨行轉賬匯款時,您可以將有成功轉賬歷史的賬戶保存為常用收款賬戶,方便日后轉賬匯款,最多保存120個。

6.預約轉賬:轉賬匯款除可選擇立即執行外,還可以進行預約日期轉賬(3個月內的任意一天)、預約周期(起始日期為未來1個月內的任意一天,結束日期為未來6個月內的任意一天,執行周期可為單周、雙周和月)轉賬。

7.交易限額管理:為了方便您在轉賬匯款菜單下做業務時,能夠隨時調整交易限額,“中銀掌上行”在轉賬匯款菜單下增加了交易限額設定服務,該服務與您在個人設定功能的交易限額設置服務規則一樣。

8.跨行資金歸集:您可通過此功能對已簽約超級網銀的他行賬戶進行資金歸集設置,歸集模式包括:留存金額歸集、全額歸集和定額歸集。

適用對象

適用于所有“中銀掌上行”理財版、貴賓版客戶。

服務時間

1.中國銀行為您提供7×24小時關聯賬戶轉賬和中行內轉賬服務。夜間進行系統數據處理,短時間部分交易可能無法立即執行,請在系統數據處理完成后再提交交易指令。

2.受中國人民銀行相關系統運行時間影響,5萬元以上國內跨行匯款交易只在工作日9:00-17:00受理,考慮網絡傳輸及系統響應需要一定時間,為確保您的匯款能夠及時到達收款人賬戶,建議您盡量避免在臨近17:00時發起交易。

溫馨提示

1. 在轉賬匯款時,您可即時查詢轉出賬戶余額;可在備注欄輸入備注信息,方便日后查詢;國內跨行轉賬支持對轉入賬戶的開戶行名稱進行模糊查詢。

2.在轉賬匯款指令提交后,系統可根據您設定的收款人手機號碼和匯款用途向收款人發送短信通知。預約轉賬在交易執行日向收款人發送短信通知。

3. 當刪除預約周期指令時,該預約周期內所有的尚未執行的指令均將被刪除;已執行的預約指令不論執行結果成功與否,均不可刪除。

4. 夜間我行需進行系統數據處理,部分定期存款交易可能無法立即執行,請在系統數據處理完成后再提交交易指令或通過預約方式提交;在中行手機銀行中不能直接新增“存本取息”定期存款,需您前往柜臺辦理該項定期存款。

風險提示

1.中國銀行不判斷您提供的收款賬戶的真實性,收款賬戶的真實性、準確性由您確認。因收款賬號、戶名等信息填寫錯誤造成退款的,手續費不退回。

2.請妥善保管好您的“中銀掌上行”個人信息。

3.在完成每筆新增定期存款業務后,請您記錄交易序號,以便核實交易情況。

相關服務