服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 手機銀行 > 功能介紹
網銀登錄

信用卡

服務名稱

信用卡

服務簡述

通過中國銀行手機銀行,您可進行信用卡激活、信用卡查詢、信用卡轉賬還款、信用卡分期付款,信用卡掛失及補卡、對信用卡還款方式、消費驗證方式、全球交易人民幣記賬功能、以及賬單服務進行設定,對信用卡附屬卡進行管理。

服務功能

1.信用卡查詢:提供賬戶詳情查詢,數據顯示包括:總授信額度、總可用額、取現額度、取現可用額、分期額度、分期可用額、賬面余額、積分等;長城人民幣信用卡賬戶查詢幣種支持人民幣及外幣(美元、日元);交易明細查詢(包括未出賬單和已出賬單),數據顯示包括:交易日期、記賬日期、記賬幣種、卡號、交易類型、存入金額、支出金額、交易幣種、交易金額、交易描述(對于未出賬單另外提供存入總計和支出總計,對于已出賬單另外提供已出賬單主要數據總計);已出賬單查詢提供近4個月的每月賬單明細。

2.信用卡轉賬還款:您可進行本人關聯信用卡還款、向他人(或本人非關聯)的中銀系列信用卡及長城人民幣信用卡還款;使用中銀系列雙幣信用卡的人民幣結余清償外幣欠款;可在同一張或兩張中銀系列雙幣信用卡的人民幣賬戶和外幣賬戶之間進行購匯還款。

3.信用卡分期付款:分期付款分為賬單分期與消費分期。賬單分期是指查詢信用卡已出賬單交易明細后,您可將已入賬且滿足分期付款條件的交易設置為分期付款,系統自動扣收手續費,計算首期付款額,每期付款額,分期付款總額等。消費分期是指查詢信用卡未出賬單交易明細后,您可將已入賬且滿足分期付款條件的交易設置為分期付款,系統自動扣收手續費,計算首期付款額,每期付款額,分期付款總額等。可對分期付款中的信用卡交易進行查詢,或進行提前結清入賬的操作。

4. 信用卡附屬卡管理:您可對長城人民幣信用卡的附屬卡每月交易金額上限進行設定;對附屬卡發生的交易進行短信發送的設定,可以選擇短信發送至主卡、附屬卡或同時發送至主卡及附屬卡;可查詢附屬卡一年以內的交易明細信息,每次查詢的時間跨度最大三個月。

5. 信用卡功能設定

1)信用卡還款方式設定:可以進行全額還款或最低還款額的還款方式的設定,每月由銀行在還款到期日之前自動扣款。還可以進行人民幣自動還款設定,將普通活期賬戶、活期一本通賬戶、長城電子借記卡或長城人民幣信用卡賬戶設為自動還款賬戶,實現向中銀系列信用卡或長城人民幣信用卡自動還款的功能。

2)信用卡服務設置:可以進行短信觸發金額的設定,一旦信用卡消費達到設定的金額,銀行會發送交易信息提示短信到個人設定中預留的手機號;還可以進行POS消費驗密觸發金額的設定,一旦POS刷卡交易達到設定的金額,則銀行會對此筆交易以“簽名加密碼”的方式進行驗證。驗證方式還可選擇僅簽名驗證。

3)信用卡賬單服務:可以開通或關閉紙質對賬單、電子對賬單及手機對賬單的服務,且可對紙質對賬單的寄送地址及電子對賬單的收件電子郵箱地址進行設定。

4) 信用卡激活::輸入信用卡卡號,通過安全驗證,即可激活信用卡。

5) 信用卡掛失/補卡:選擇需掛失的信用卡及掛失類型,通過安全驗證,即可進行信用卡掛失/補卡。

6) 全球交易人民幣記賬功能設置:客戶可以對已關聯至網銀的雙幣信用卡設置開通或關閉全球交易人民幣記賬功能。當該功能處于開通狀態時,對應的雙幣信用卡的外幣消費將均以人民幣進行記賬和還款。

6. 虛擬銀行卡:

1)申請虛擬銀行卡:您可以在實體信用卡下申請多張虛擬銀行卡,并根據各張虛擬銀行卡的用途設置不同的交易限額和有效期,并選擇開通支付功能;

2. 虛擬銀行卡功能設置:您可通過該功能修改您名下的虛擬銀行卡交易限額,也可以將您不再使用的虛擬銀行卡注銷;

3. 虛擬銀行卡信息查詢:您可通過該功能查詢您名下的虛擬銀行卡賬單,通過發送短信通知查詢您的虛擬銀行卡安全驗證碼(短信通知將發送至您申請信用卡時預留的手機號碼中),還可將未關聯至手機銀行的虛擬銀行卡關聯至手機銀行。

適用對象

適用于“中銀掌上行”理財版、貴賓版客戶。查詢版客戶僅可使用信用卡查詢功能。

開辦條件

您需持有中國銀行長城人民幣信用卡、中銀系列信用卡,并將該信用卡關聯至“中銀掌上行”。

服務時間

“中銀掌上行”為您提供7×24小時服務。

溫馨提示

1.如果賬面余額為透支,表明賬戶有欠款(正數表示透支,負數表示有存款)。

2.請在轉賬前確認您選擇的轉出賬戶具有足夠余額。長城人民幣信用卡作為轉出賬戶向中銀系列信用卡、借記卡轉賬時,不能透支轉出。

3. 僅長城人民幣信用卡可以使用附屬卡流量設置,其他功能支持所有中銀系列信用卡。

4. 通過“中銀掌上行”進行中銀系列信用卡的“還款方式變更”后,自動還款變為主動還款即時生效;主動還款變為自動還款是在下一賬單周期生效,請客戶檢查紙質賬單上是否有自動還款的賬號,如果沒有,請聯系銀行卡客服4006695566;主卡可以進行各項功能的設定,但附屬卡不可以進行上述設定。

5. 每張實體信用卡最多可開通20張虛擬銀行卡。

風險提示

1.中國銀行不判斷您提供的收款賬戶真實性,收款賬戶真實性、準確性由您確認。因收款賬號、戶名等信息填寫錯誤造成退款的,手續費不退回。

2.請妥善保管好您的“中銀掌上行”個人信息。

相關服務