服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 服務資料 > 服務指南
網銀登錄

中國銀行手機銀行客戶端軟件安裝與卸載說明

中國銀行手機銀行客戶端軟件集成安全控件,并支持切換應用程序查看手機交易碼,在WIFI環境下也可使用。使用客戶端軟件,可體驗更加精美的頁面設計和便捷的交互操作,無需進行網絡接入點設置,簡單方便,更加節省手機上網流量。

您可攜帶本人有效身份證件以及借記卡/信用卡/存折等任意一個到中行網點申請開通中國銀行手機銀行、申領動態口令牌。已開通中行網銀理財版或貴賓版的客戶無須再申領動態口令牌,已關聯到網銀的賬戶將自動關聯到中國銀行手機銀行中,方便您的使用。

更新時間:2015年6月29日


安卓(Android)系統平臺手機銀行客戶端安裝與卸載說明

將中國銀行手機銀行客戶端安裝到手機:

一、通過計算機下載安裝 

1、將手機用數據線與計算機聯通,安裝手機驅動軟件,在您的計算機上啟動Android軟件管理工具。

2、在Android軟件管理工具中,進入“程序管理”,點擊“添加”,在彈出的對話框中選擇已下載的中國銀行手機銀行客戶端軟件(.apk文件)進行安裝。

二、通過手機下載安裝

1、通過手機訪問中國銀行門戶網站wap.boc.cn,進入中國銀行手機銀行客戶端軟件下載頁面,選擇適合您手機型號的手機銀行客戶端安裝程序下載到您的手機中。

2、下載完成后,進入手機的文件管理器進行安裝。

從手機上卸載中國銀行手機銀行客戶端客戶端:

1、在手機的功能菜單中打開“工具”選項,進入“程序管理”;

2、在“已安裝的程序”中點選“中國銀行手機銀行”選項;

3、按手機上的“選項”鍵,然后選擇“刪除”,在彈出的對話框中選“是”即可完成卸載。

*上述操作內容和流程僅供參考。由于手機的品牌和型號的不同,部分步驟與實際操作可能略有不同,具體方法可參照您的手機說明書或咨詢您的手機制造商。


WindowsPhone版“中銀掌上行”應用程序安裝與卸載說明

直接使用WindowsPhone手機下載并安裝中國銀行手機銀行:

1. 確認您的WindowsPhone手機可以正常使用無線互聯網。同時您也需要擁有一個Windows Live賬號(可在微軟公司官方網站注冊);

2. 在WindowsPhone手機應用程序列表界面上啟動“商店”應用程序,在“商店”程序主界面的下方點擊“搜索”按鈕,搜索“中國銀行手機銀行”應用程序;

3. 點擊“中國銀行手機銀行”應用程序圖標,載入詳細信息界面。點擊“安裝”開始安裝應用程序。

從WindowsPhone手機上卸載“中國銀行手機銀行”:

在WindowsPhone手機的應用程序列表界面,按住“中國銀行手機銀行”應用程序圖標不放,在彈出的選擇列表中選擇“卸載”,即可卸載“中國銀行手機銀行”應用程序。


蘋果手機(iPhone)客戶端的安裝與卸載說明

注意:本客戶端適用于操作系統為iOS4.3或以上版本的蘋果手機(iPhone)。

您可以使用計算機下載中國銀行手機銀行并安裝在iPhone上,也可以使用您的iPhone手機直接下載并安裝。

使用計算機下載中國銀行手機銀行并安裝在iPhone上:

1. 首先您需要擁有一個Apple ID(可在蘋果公司官方網站注冊)。同時您需要確認您的計算機可以正常訪問互聯網并且已經安裝蘋果公司的iTunes軟件(iTunes軟件可從蘋果公司官方網站下載);

2. 打開iTunes軟件,使用您的Apple ID登錄。在iTunes菜單中點擊iTunes Store選項,進入Apps,在搜索框內輸入“中國銀行手機銀行”進行搜索;

3. 在搜索結果中,點擊“中國銀行手機銀行”應用,進入詳細信息界面。點擊“免費”按鈕開始下載。

4. 下載成功后,點擊iTunes菜單中的“應用程序”選項,您將看到已經成功下載的“中國銀行手機銀行”應用。

5. 將iPhone連接到PC機上,在iTunes左側欄位中點擊連接上的iPhone,之后在右側的頁面中選擇“應用程序”標簽,在應用程序列表框內找到“中國銀行手機銀行”應用,點擊“安裝”即可。

直接使用iPhone手機下載并安裝“中國銀行手機銀行”:

1. 確認您的iPhone手機可以正常使用無線互聯網。同時您也需要擁有一個Apple ID(可在蘋果公司官方網站注冊);

2. 在iPhone手機菜單界面上的點擊打開App Store程序,進入App Store界面;選擇Search,搜索“中國銀行手機銀行”;

3. 點擊“中國銀行手機銀行”圖標,載入詳細信息界面。點擊“中國銀行手機銀行”后顯示為“免費”,點擊“免費”后顯示為“安裝”,繼續點擊“安裝”安裝應用程序。

從iPhone上卸載中國銀行手機銀行:

在iPhone菜單界面,按住中行手機銀行客戶端圖標不放,直到全部圖標開始“震動”。 點擊中國銀行手機銀行客戶端圖標左上角的“ “,在提示框選項中點擊”刪除“,即可卸載中國銀行手機銀行客戶端。


中國銀行手機銀行客戶端的升級

當中國銀行手機銀行客戶端推出更高版本時,您可按照前述方法卸載舊版本客戶端軟件,并重新安裝新版本,或進入客戶端時點擊升級提示,直接升級至最新版本。客戶端升級后,登錄即可使用,無需重新注冊。

相關服務