服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200831—突破震蕩 黃金漸回強勢

2020-08-31

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金回升至1970美元一線,收復了周四因為美聯儲主席鮑威爾講話后的跌幅。

周五的回升更加奠定了3月中以來黃金上漲通道的有效性。基本面方面,美國國防部周五宣布,美國政府已認定包括建筑巨頭中國交通建設集團在內的另外11家中國企業為中國軍方擁有或控制,此舉將為出臺新一輪制裁鋪路。中國商務部和科技部周五晚間發布調整后的《中國禁止出口限制出口技術目錄》,其中新增了23項限制出口的技術條目,包括空間材料生產技術、激光技術等。中美在經貿領域針鋒相對,預計在美國大選前,這種狀態將會持續,因此決定了黃金下跌空間受限。另外白宮幕僚長梅多斯表示,特朗普總統愿意簽署一項1.3萬億美元的新冠救助議案,這較白宮和參議院共和黨人最初提出的1萬億美元增加了3,000億美元。這一消息也提振了黃金的表現,因為一輪輪的救助將會使美國的赤字和外債高企,美元信用將會受到威脅。本周須關注美國非農數據的表現。

技術圖上,小時圖上破了橫盤震蕩區間,且不同于此前盤整區間的上下假突破,本次突破持續的時間長,而不是之前假突破那樣一條k線就打回原形。同時金價也上破了2075美元起始的壓力線且布林帶張開,金價有望繼續上漲,目標是2015美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息