服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201123—美國財長喊話寬松 黃金ETF終于止跌

2020-11-23

中國銀行廣東省分行 張顥

上周五黃金多空斗爭激烈,收于1870.6美元/盎司,繼續維持今年8月中以來的盤整行情。

疫情方面,自美國大選后,疫苗成功面世的消息頻出,一度令市場驚喜。但是,從西方各國公布的感染人數數據,可以看出情況依然惡劣,甚至不少機構預測疫情峰值仍未到來。因此,疫苗的成功面世很可能只是短暫沖擊大宗商品的價格,對其長期走勢影響有限。

預計本周仍然維持震蕩走勢,因為本周有感恩節,美國及日本市場將短暫休市。縱觀能帶來市場波動的消息可能會是美國方面的財政刺激措施公布。美國財長努欽最近舊事重提,表示有關刺激措施的談判仍繼續進行,美國未來或將繼續進行大規模財政和貨幣刺激政策。這可以解讀為財長呼吁國會趕緊批準刺激方案。鑒于目前美國大選陷入僵局,兩黨注意力不在財政政策方面,料重大財政措施難以短期公布。此外,投資者需要注意的是,七連跌的黃金ETF持倉終于止跌,可以關注一下,目前仍處于今年7月以來的低位,若能連續上漲幾天,說明市場對黃金的避險需求回暖,那時才是進多頭的時候。

技術圖上,黃金價格走勢震蕩下行,年內高點為2075似乎是板上釘釘的事情,金價自2075一路向下,數次試圖拉升均遭到空頭馬上打壓,一而再,再而衰,三而竭,大膽預計,金價將畜力階段末期,極有可能走出一波快速下跌行情,建議投資者備足彈藥,在金價下破1850的時候果斷進空單,第一目標1812,終極目標1680,止損1890。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息