服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210528—PCE數據重磅來襲 黃金能否站穩1900?

2021-05-28

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金繼續窄幅波動,開收盤都是1896美元一線,在1900美元附件漲勢乏力。

美元昨日窄幅波動,因為美國經濟數據好壞不一,一季度GDP環比數據為6.4%,低于預期6.5%,但初請失業金數據表現優異,低于預期且是疫情后的最低位。美元仍然在下降通道當中,正受到下降壓力線的壓制,維持在90一線。

北京時間周五20:30,美國將公布4月個人收入和支出以及PCE物價指數,作為美聯儲偏愛的通脹指標,PCE物價指數將受到投資者的高度關注。媒體調查顯示,美國4月個人消費支出(PCE)物價指數年率料上升3.5%,前值為上升2.3%;4月核心PCE物價指數年率料增長2.9%,上月數據是1.8%。PCE的數據料將會對美元產生影響,進而影響黃金,如果美元受到壓力線打壓下跌的話,黃金有機會站穩1900美元一線,反之黃金將展開回調。

技術圖上,金價自1900美元一線緩慢回落,前兩天日線收十字星顯示漲勢勢能不足,回調風險增大,下方支撐1880、1860美元,短線做空的話以前高1912美元作為止損。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息