服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210908—美債美元聯袂走強 黃金跳水失守1800美元

2021-09-08

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(9月7日)黃金價格創一個多月最大跌幅,因美國勞動節假期過后美元走強,且經通脹調整后美國債收益率上漲。現貨黃金賣家將價格推至1800美元下方,目前金價正處在1797美元附近。

昨日,勞動節過后的交易里,10年期美國國債收益率持續上升,推高了美元。10年期美債收益率周二突破200日移動均線,目前正穿過8月以來的雙頂1.379%。美元指數在美市午盤漲破92.50,刷新9月1日上周三以來盤中高位,日內漲近0.6%,進一步脫離上周五跌破92所創的8月4日以來盤中低位。美元的上升推動了黃金的高位獲利回吐交易。北京時間9月7日22:02一分鐘內,COMEX最活躍黃金期貨合約買賣盤面瞬間成交5273手,交易合約總價值9.52億美元。現貨黃金短線下挫10美元,失守1800美元整數關口,為8月27日以來首次,較日內高位回落近30美元。隨后,北京時間9月7日22:04和22:15,COMEX最活躍黃金期貨合約一分鐘內買賣盤面瞬間分別成交3889手和2227手,交易合約總價值7億美元和4億美元。現貨金價盤中最低跌到了1792美元附近,較日高下跌35美元左右。如今,投資者的焦點已經轉移到周四的歐洲央行會議上,隨著歐元區經濟復蘇,歐洲央行可能會討論如何收回刺激措施。德國商業銀行大宗商品分析師在一份報告中寫道:“歐洲央行可能會提高第四季度在其抗疫緊急購買計劃中減少債券購買的可能性。他還提醒,雖然德爾塔變異毒株開始引發了越來越多的擔憂,同時也無可避免地降低了外界對美聯儲收緊政策的預期。這是近期美元指數持續走軟的主要原因,但切勿簡單地認為美聯儲收緊步伐放緩將對美元產生持續的利空。因為美聯儲貨幣政策的收緊,無論急速或緩慢,最終都會提振美元,除非緊縮周期已到尾聲且被市場所充分計價。

從技術圖形層面上看,黃金價格未能持續上漲。昨天收盤時下跌,今天也有看跌的后續走勢。金價目前正在測試200日移動均線,并有望突破該水準。如收于200日移動均線和1800美元下方,將引發更多看跌壓力。尤其是1790這個當前的強支撐,一旦失守,那么下方將考驗1755水平。整體看,黃金若不能公布破上方強阻力1834,就難以期盼黃金進一步走強。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息