服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220602—美國數據喜憂參半 美元黃金出現同漲行情

2022-06-02

中國銀行廣東省分行 王剛

周三(6月1日),現貨金仍延續漲勢并刷新日高至1849.84美元,較日內稍早觸及的5月19日以來最低點1828.31美元上漲超21美元。

日內公布的數據顯示,美國5月ISM制造業PMI為56.1,預期54.5,前值55.4;美國4月營建支出月率 0.2%,預期0.5%,前值0.10%。美國5月ISM制造業指數高于預期,表明美國經濟可能可以應對流動性減少和利率上升的影響,增加了美聯儲繼續推進其收緊政策的可能性。此外,就業市場仍然緊張,4月份職位空缺高于預期,上一月的數據也被上修。具體數據顯示,美國4月JOLTs職位空缺為1140萬人,預期1140萬人,前值1154.9萬人。數據公布后,由于市場預期利率將上升,兩年期美國國債收益率和美元匯率大幅上漲。美元指數上漲0.3%,美國國債收益率也有所上升。盡管如此,現貨金仍延續漲勢并刷新日高至1849.84美元,較日內稍早觸及的5月19日以來最低點1828.31美元上漲超21美元。黃金市場的基本主題仍是令人擔憂的通脹,這可能會令市場保持底部,并引發更多的買盤興趣。在期貨市場出現了一些空頭回補,在近期的拋售壓力之后,現貨市場出現了少量逢低吸納。投資者還在關注美國非農就業數據和5月通脹數據,以尋找經濟走勢和美聯儲收緊政策前景的線索。 更高的利率會增加持有黃金的機會成本。隨著時間的推移,我們預計黃金價格將恢復主要以實際收益率為線索,并在一定時期內持續受到壓制。

技術圖形上,黃金昨日美盤強勢反彈一波,但是依舊受均線壓制。黃金遇阻1870阻力后開始下跌,并跌破4小時均線支撐,現在的反彈是對此前破位的反抽確認。看似強勢的反彈但沒有延續性。1850的壓力目前似乎也難以突破,遇阻后還將繼續下跌。今日小非農和周初請失業金數據公布,料數據前,走勢將會變得謹慎。隨后還要迎接周五非農數據登場。若這兩天數據強勁,恐對黃金會構成進一步的重壓。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息