服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 托管/代銷基金 > 代銷基金產品
網銀登錄

銀華生態環保主題靈活配置混合型證券投資基金中行發售

2015-12-28

A. 基金名稱:銀華生態環保主題靈活配置混合型證券投資基金

B. 基金簡稱:銀華生態環保主題靈活配置混合

C. 基金代碼:001954

D.發售時間:2015年12月28日至2016年1月22日

E. 基金特點:

本基金通過動態優選享受生態文明建設和節能環保領域快速發展的優質企業,通過優化風險收益配比來追求收益,以基金資產的長期穩定增值為最終目標。本基金主要有以下五個特點:

(一)生態環保收益國策驅動。近幾年,環境愈發惡劣,環保大事件頻發,環境問題已經敲響了人們的生存警鐘。十八大報告首次把生態文明建設提升至與經濟、政治、文化、社會四大建設并列的高度,為“五位一體”總布局之一。

(二)行業潛力巨大,未來是投資熱土。
相對發達國家,我國目前在生態環境保護方面欠賬較多,隨著環保意識提升、政策密集落地、環保產業未來將擁有十萬億的市場規模。生態環保首次納入“十三五”五年規劃,預計環保投入將增加到每年2萬億,社會環保總投資有望超17萬億元。

(三)相關股票表現優異。在“水十條”、PPP政策等多項利好推動下,生態環保相關上市公司今年前三季度業績靚麗,截至10月25日,34家發布三季報業績預告的公司平均業績增長比例達76%。

(四)銀華旗下首只環保主題基金,本基金股票倉位為0-95%,浮動空間大,可靈活配置。

(五)投資策略簡單有效,優選環保主題,配置高成長行業,股票、債券、股指期貨、資產支持證券等多元投資。

本基金為混合型基金,屬于證券投資基金中較高預期風險、較高預期收益的品種,其預期風險收益水平高于債券型基金及貨幣市場基金。

F.基金托管:中國銀行股份有限公司 

G.基金經理:王海峰

H.基金類型:混合型證券投資基金

I.投資目標:

本基金通過動態優選享受生態文明建設和節能環保領域快速發展的優質企業,通過優化風險收益配比來追求收益,以基金資產的長期穩定增值為最終目標。

J.投資范圍:

本基金投資于依法發行或上市的股票、債券等金融工具及法律法規或中國證監會允許基金投資的其他金融工具。具體包括:股票(包含中小板、創業板及其他經中國證監會核準上市的股票)、權證、股指期貨、債券(國債、金融債、企業(公司)債、次級債、可轉換債券(含分離交易可轉債)、央行票據、短期融資券、超短期融資券、中期票據等)、資產支持證券、債券回購、銀行存款等固定收益類資產以及現金,以及法律法規或中國證監會允許基金投資的其他金融工具(但須符合中國證監會的相關規定)。

K.業績基準:中證環保產業指數收益率×50%+中證全債指數收益率×50%

L.風險收益特征:中高預期風險、中高預期收益

M.費率結構:

認/申購費 認/申購金額M(萬元) 認購費率 申購費率
M <50 1.20% 1.50%
50 ≤ M <100 1.00% 1.20%
100 ≤ M <200 0.80% 1.00%
200 ≤ M <500 0.30% 0.50%
M ≥500 每筆1000元 每筆1000元
贖回費 持有年限N(天) 贖回費率
N<30天 1.50%
30天≤N<365天 0.50%
365天≤N<730天 0.25%
N ≥730天 0
管理費 按前一日基金資產凈值的1.50%的年費率計提
托管費 按前一日基金資產凈值的0.25%的年費率計提

相關服務