服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 托管/代銷基金 > 代銷基金產品
網銀登錄

興業保本混合型證券投資基金中行發售

2016-01-18

A. 基金名稱:興業保本混合型證券投資基金

B. 基金簡稱:興業保本混合

C. 基金代碼:002338

D.發售時間:2016年1月18日至2016年1月29日

E. 基金特點:

本基金保本周期為3年,其時間長度更適合保本運作,客戶在認購期認購并持有完整的保本周期,即可享受保本。本基金采取國際通行的CPPI策略,權益類資產占比不高于40%,固定收益類資產不低于60%,契合當前股市震蕩債市小牛的行情。本基金由國有專業擔保公司北京首創融資擔保作為擔保人,興業基金作為最終保本義務承擔人履行保本承諾。興業基金固定收益投研團隊實力強大,獲取絕對收益和控制風險能力強。適合希望在保住本金基礎上實現資產增值的客戶。

F.基金托管:中國銀行股份有限公司 

G.基金經理:

丁進,理學碩士。2005年7月至2008年2月,在北京順澤鋒投資咨詢有限公司擔任研究員;2008年3月至2010年10月,在新華信國際信息咨詢(北京)有限公司擔任企業信用研究高級咨詢顧問;2010年10月至2012年8月,在光大證券研究所擔任信用及轉債研究員;2012年8月至2015年2月就職于浦銀安盛基金管理有限公司,其中2012年8月至2015年2月擔任浦銀安盛增利分級債券型證券投資基金的基金經理助理,2012年9月至2015年2月擔任浦銀安盛幸福回報定期開放債券型證券投資基金的基金經理助理,2013年5月至2015年2月擔任浦銀安盛6個月定期開放債券型證券投資基金的基金經理助理,2013年6月至2015年2月擔任浦銀安盛季季添利定期開放債券型證券投資基金的基金經理助理。2015年2月加入興業基金管理有限公司

H.基金類型:混合型證券投資基金

I.投資目標:

本基金在嚴格控制風險的前提下,為投資人提供所投金額安全的保證,并在此基礎上力爭基金資產的穩定增值。

J.投資范圍:

本基金的投資范圍為具有良好流動性的金融工具,包括國內依法發行上市的股票(包括中小板、創業板及其他經中國證監會核準上市的股票)、債券(包括國債、央行票據、金融債、企業債、公司債、次級債、中小企業私募債、地方政府債券、中期票據、可轉換債券(含分離交易可轉債)、短期融資券、債券回購等)、貨幣市場工具、權證、資產支持證券、股指期貨以及法律法規或中國證監會允許基金投資的其他金融工具(但須符合中國證監會的相關規定)。

基金的投資組合比例為:股票、權證、股指期貨等權益類資產的凈頭寸占基金資產的比例不高于40%;債券、貨幣市場工具等固定收益類資產占基金資產的比例不低于60%,其中基金保留的現金或者到期日在一年以內的政府債券投資比例不低于基金資產凈值的5%。

當法律法規的相關規定變更時,基金管理人在履行適當程序后可對上述資產配置比例進行適當調整。

K.業績基準:

三年期銀行人民幣定期存款稅后收益率。

三年期銀行人民幣定期存款稅后收益率指按照基金合同生效日或新的保本周期開始日中國人民銀行公布并執行的同期金融機構人民幣存款基準利(按照四舍五入的方法保留到小數點后第2 位,單位為百分數)計算的與當期保本周期同期限的稅后收益率。

本基金是保本型基金,保本周期為三年,保本但不保證收益率。以三年期銀行定期存款稅后收益率作為本基金的業績比較基準,能夠使本基金保本受益人理性判斷本基金的風險收益特征,合理地衡量比較本基金保本保證的有效性。

L.風險收益特征:

本基金是一只保本混合型基金,在證券投資基金中屬于低風險品種。其預期風險和預期收益低于股票型基金和非保本的混合型基金,高于貨幣市場基金和債券型基金。

M.費率結構:

認/申購費 認/申購金額M(萬元) 認購費率 申購費率
M <100 1.20% 1.30%
100 ≤ M <300 0.70% 0.80%
300 ≤ M <500 0.30% 0.40%
M ≥500 每筆1000元 每筆1000元
贖回費 持有年限N(年) 贖回費率
N<1.5年 2%
1.5年≤N<3年 1%
N ≥3年 0
管理費 按前一日基金資產凈值的1.20%的年費率計提
托管費 按前一日基金資產凈值的0.20%的年費率計提

相關服務