服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 存款與賬戶
網銀登錄

主辦賬戶

智聯多個帳戶 精彩自在掌握

產品名稱

主辦賬戶

產品說明

1、"主辦賬戶"業務:是我行為滿足個人客戶對于在我行開立的多銀行賬戶的資金管理以及在日常生活中的金融支付需求,為客戶提供的一站式金融服務,主要包含賬戶管理、資金歸集、智能定存、綜合查詢等功能。

2、主辦賬戶:是"主辦賬戶簽約關系"中的主要基礎簽約賬戶,一個"主辦賬戶簽約關系" 中只能確定一個主辦賬戶,該主辦賬戶可簽約(也稱:關聯)多個共享賬戶。主辦賬戶支持個人普通活期、活期一本通賬戶(以下簡稱:活期類賬戶),并且必須為憑密碼支取的個人結算賬戶。

3、共享賬戶:是可與主辦賬戶辦理資金歸集、智能定存多種服務的簽約賬戶,一個"主辦賬戶簽約關系"中可確定多個共享賬戶,共享賬戶為活期類賬戶時,可與主辦賬戶簽約資金歸集服務;共享賬戶為定期類賬戶時,可與主辦賬戶簽約智能定存服務。

業務功能

1、賬戶管理功能:客戶可以通過將不同賬戶簽約為主辦賬戶、共享賬戶,實現對簽約賬戶的集中管理。

2、資金歸集功能:是我行根據與客戶事先約定的條件,自動實現余額監控或實現指定金額資金劃轉的一種服務方式。根據轉賬約定條件不同分為兩大類,包括"共享賬戶保留余額"(也稱:"固定留存金額")方式和"固定金額"(也稱:"固定轉賬金額")方式。

3、智能定存功能:是我行根據與客戶約定的時間、頻率、轉賬方式、留存或轉存金額等條件,自動履行活期賬戶與定期賬戶間互相轉賬的一種服務方式。具體包括:"活期轉定期"功能和"定期轉活期"功能。

辦理流程

客戶須持本人實名制規定的有效身份證件到我行網點柜臺申請開辦此項業務,也可通過自助終端或網上銀行辦理(限本人名下賬戶簽約)。此業務不能委托他人代辦。

溫馨提示

1、"主辦賬戶"業務僅適用個人客戶辦理,不適用公司客戶之間、公司客戶與個人客

戶之間辦理。

2、我行網點柜臺、網上銀行、自助終端渠道可為同一客戶名下的賬戶辦理"主辦賬戶"業務,非同一客戶名下賬戶之間辦理"主辦賬戶"業務,則需要共同到我行網點柜臺辦理。

3、同一賬戶只能在一個"主辦賬戶簽約關系"中簽約為主辦賬戶或共享賬戶。

客戶在中國銀行(以下簡稱:中行)開辦"主辦賬戶"業務后,中行根據客戶事先設置的時間、頻率,當客戶的主辦賬戶余額達到預先設定的保留余額且達到觸發金額(若未約定觸發金額,則只考慮保留余額)后,中行自動將超出部分轉入客戶指定共享賬戶,轉存為客戶事先指定存期的定期整存整取存款。是"主辦賬戶"業務"智能定存"服務的一款定制化產品。

客戶在中國銀行(以下簡稱:中行)開辦"主辦賬戶"業務后,中行根據客戶事先設置的時間、頻率,當客戶的指定共享賬戶余額達到預先設定的保留余額且達到觸發金額(若未約定觸發金額,則只考慮保留余額)后,中行自動將超出部分轉入客戶主辦賬戶。是"主辦賬戶"業務"資金歸集"服務的一款定制化產品。

客戶在中國銀行(以下簡稱:中行)開辦"主辦賬戶"業務后,中行按照客戶約定的轉賬時間、頻率等條件,將客戶主辦賬戶中指定金額自動轉入至其指定共享賬戶,是"主辦賬戶"業務"資金歸集"服務的一款定制化產品。

客戶在中國銀行(以下簡稱:中行)開辦"主辦賬戶"業務后,中行根據客戶事先設置的時間、頻率,或指若客戶指定共享賬戶的存款余額低于事先約定的保留余額,中行自動從客戶的主辦賬戶中轉出一定金額補足至該指定共享賬戶。是"主辦賬戶"業務"資金歸集"服務的一款定制化產品。

客戶在中國銀行(以下簡稱:中行)開辦"主辦賬戶"業務后,中行根據客戶事先設置的時間、頻率,當客戶的指定共享賬戶余額達到預先設定的保留余額后,中行自動將超出部分轉入客戶的主辦賬戶。是"主辦賬戶"業務"資金歸集"服務的一款定制化產品。

客戶在中國銀行(以下簡稱:中行)開辦"主辦賬戶"業務后,中行按照客戶約定的轉賬時間、頻率等條件,將客戶指定共享賬戶中指定金額自動轉入至主辦賬戶;是"主辦賬戶"業務"資金歸集"服務的一款定制化產品。

相關服務