服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 存款與賬戶
網銀登錄

中國銀行(加拿大)GIC存款證

產品名稱

中國銀行(加拿大)GIC存款證

產品說明

GIC(Guaranteed Investment Certificate)即銀行開具的保本金的存款投資證明,有助于擬申請“學生合作計劃“(SPP) 和“學習直入計劃” (SDS) 的留學生簡化加拿大簽證辦理。

開據此存款證明,須存入中國銀行(加拿大)至少1萬加元一年期GIC存款。

點擊進入中國銀行(加拿大)網站了解更多>>

適用對象

已獲得加拿大大專院校正式錄取通知的,擬申請加拿大留學簽證的自然人。

辦理流程

  • 申請人填寫并提交GIC見證開戶申請材料,國內見證行審核申請人申請文件的真實性,包括護照、身份證、加拿大院校的錄取通知書等;
  • 國內見證行向申請人說明賬戶類型和收費標準,并做好反洗錢調查;
  • 國內見證行將資料掃描后通過內部郵件方式傳送至中國銀行(加拿大);
  • 中國銀行(加拿大)在收到開戶申請資料,5個工作日內通過內部郵件向見證行發回開戶確認函,見證行據此可通知客戶根據開戶見證的賬戶信息辦理向加中行匯出匯款;
  • 申請人需在接到開戶確認通知后的兩周內向確認函中提供的見證賬戶匯入至少10100加元;
  • 中國銀行(加拿大)開妥留學生擔保GIC后,將GIC證明通過銀行內部郵件發送至見證行,見證行打印GIC證明,通知客戶領取;
  • 國內見證行保存全套已開戶資料正本文件,在中國銀行(加拿大)需要時能夠及時提供。

提交證件

  • 加拿大院校的錄取通知;
  • 申請人的護照及照片頁的復印件;
  • 申請人的中國身份證及其正反面復印件;
  • 申請人的雅思成績單或其他語言證明材料復印件(非必須要求,有利于優先辦理);
  • 中國銀行(加拿大)GIC見證開戶申請表及協議書;
  • 客戶承諾賬戶開好后2周內,匯入不少于10,100加元到此賬戶,否則做銷戶處理。

溫馨提示

1、留學生擔保GIC取代了之前申請學生簽證遞交資產證明或銀行存期歷史的要求,只需在申請時存入加拿大中國銀行不少于1萬加元一年期GIC存款,即可符合留學期間生活費用擔保的數量和存期要求,不需要再準備繁雜的資金證明文件;同時享受更快的簽證受理時間,更簡捷的簽證申請程序,更高的審批通過率。

2、申請人在兩周內向見證賬戶匯入至少10100加元,其中10000加元將用于開立留學擔保GIC,100加元為手續費,剩余部分按照客戶意愿轉入普通儲蓄賬戶或一同存入GIC賬戶。

3、GIC存款以加拿大(中國銀行)當天掛牌利率為準。激活賬戶時,將2,000加元的款項轉入客戶的活期賬戶下;此后將剩余部分分12個月每月等額轉入活期賬戶(方便學生支取),最后一筆將本金利息結清。

4、可提前贖回的情形包括:學生簽證被拒簽、學生在抵達加拿大后退學并向加拿大使館通知取消學生簽證;接到加拿大使館確認后,加中行將結清本金和利息,匯入預留的中國退款賬戶,并扣除跨境匯款手續費,已經收取的100加元手續費將不再退還;使館的確認時間可能需要8周左右時間。

5、一次性匯入5萬加元以上的客戶或一次性額外支付200加元留學生金融服務費,并填寫《中國銀行留學生俱樂部會員登記表》即可成為留學生俱樂部會員,享受更多會員權益(價值超過500加元)。

6、存款證明不具有經濟擔保作用,不得轉讓,也不能質押。

附:

相關服務