服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 手機銀行 > 功能介紹
網銀登錄

手機取款

服務名稱

手機取款

服務簡述

中國銀行手機取款為您提供隨時、隨地、隨心的便捷取款服務。您可以登錄手機銀行或網上銀行,通過“手機取款”服務向取款人發起匯款交易。取款人僅憑匯款編號、取款密碼和手機號碼,就可在中國銀行手機取款代理點輕松取現。

服務功能

1、匯往取款人

您可以登錄手機銀行或網上銀行,通過“手機取款-匯往取款人”向取款人發起一筆匯款交易。匯款時輸入取款人姓名、手機號和匯款金額,然后預留取款密碼即可。匯款提交成功后,系統會向取款人發送帶有交易編號的提示短信,同時向您發送提示短信。

2、匯出查詢

您可以登錄手機銀行或網上銀行,通過“手機取款-匯出查詢”查詢您所發起的所有匯往取款人的交易明細以及取款人是否取款的信息。

3、代理點取款(請點擊:手機取款代理點信息查詢)

匯款人告知取款人預留取款密碼后,取款人可前往中國銀行手機取款代理點提取現金。代理點登錄手機銀行或網上銀行,通過“手機取款-代理點取款”功能輸入取款人姓名、手機號和匯款金額,然后由取款人確認預留取款密碼即可。中國銀行將把等額資金轉入代理點賬戶,并向取款人和代理點同時發送短信提示。這時代理點應將等額現金交付取款人。取款人收到等額現金后方可在登記簿上簽字確認。

注:該功能僅限簽約成為我行手機取款代理點的客戶使用。

4、取款查詢

代理點可通過“手機取款-取款查詢”功能查詢一年以內的取款交易明細。查詢時間跨度最大為三個月。

注:該功能僅限簽約成為我行手機取款代理點的客戶使用。

適用對象

取款人可以是中行客戶或非中行客戶;匯款人須為我行手機銀行或個人網銀的理財版或貴賓版客戶;代理點須到我行網點簽約成為中國銀行手機取款代理點后方可使用“代理點取款”及“取款查詢”功能。

服務時間

中國銀行為您提供7×24小時“手機取款”服務。代理點取款服務時間請咨詢具體代理點。

溫馨提示

1.請您妥善保管并準確告知收款人預留取款密碼。在匯款提交后,系統將向取款人手機號碼發送帶有交易編碼的提示短信。該交易編碼是重要的取款憑證之一,請取款人妥善保存,以免造成不必要的損失。取款人請在確認收到等額現金后方可在登記簿上簽字確認取款。

2.為確保順利取款,請提示取款人在前往代理點取款前先致電代理點,確認代理點有足夠現金。您可登錄中國銀行門戶網站、手機銀行或個人網銀查詢代理點信息。

3. 當您辦理該匯款業務時,將按照中行內跨省人民幣轉賬標準預收相關費用,若取款人在同省代理點取款,銀行將把預收費用退還至您的匯出賬戶,在此期間預收費用無利息。如取款人尚未取款,資金將暫時凍結在您的賬戶上,您可以取消該筆匯款。

相關服務